台中「全市運槌球賽」揭幕 93歲好手參賽吸睛

台中「全市運槌球賽」揭幕 93歲好手參賽吸睛

【News586/總社長孫崇文報導】「111年台中市第十二屆全市運動大會」7月起開賽,將進行為期兩個多月的精彩賽事,首波焦點之一即為今(2)日於龍井區河濱公園槌球場開打的槌球賽事,台中市政府運動局長李昱叡今也代表市長盧秀燕到場為選手們加油,期勉爭取佳績,今日最吸睛選手是高齡93歲,來自南區的俸廷光先生,他已有40餘年球齡,為全民運動的最佳模範。

台中「全市運槌球賽」揭幕 93歲好手參賽吸睛

運動局表示,全市運動大會由台中市29個行政區組隊參賽,盼藉賽事凝聚各區競技實力,並提高市民運動水準、促進身心健康;這次槌球賽事,台中市各行政區均派隊伍參賽,槌球組別分為男女三人組與團體賽,共242人次報名,最年長選手93歲、最小18歲,顯示槌球是適合各年齡層的「全齡運動」,此運動注重團隊合作,能訓練手眼協調、培養平衡感、注意力及思考能力,是兼具休閒與競技功能的運動項目。

運動局長李昱叡表示,市府積極推展槌球運動風氣,除全市運的槌球競賽,每年也舉辦槌球錦標賽、主委盃槌球錦標賽暨樂活聯賽等活動,透過以賽代訓,來增加選手對戰經驗,提升台中槌球技術水準。今日同步開展的還有滑輪溜冰、民俗體育及太極拳等精彩賽事,這屆全市運總計有24項競賽項目,將陸續開賽至9月,盼藉舉辦全市運,鼓勵每位民眾培養運動風氣,打造「酷城市、酷運動」。(圖/ 臺中市政府提供)

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版