謝淑薇願意打東奧? 網協願意「話」解難題

謝淑薇願意打東奧? 網協願意「話」解難題
▲ 謝淑薇現身2018 WTA台灣公開賽記者室。(圖/記者陳明安攝,2018.01.31)
台灣「網球一姊」謝淑薇日前透露自己想要代表台灣打東京奧運一事,網協秘書長劉中興也出面回應,希望可以跟體育署、奧會擔任溝通橋樑,也會盡快跟謝淑薇團隊聯絡,近期協商並且化解歧見。

網協與謝淑薇也過去有不少糾紛,甚至體育署補助「五千萬」事件,也讓人看得霧煞煞,如今謝淑薇願意放下這些爭執,網協也退一步,共同為東奧努力。

謝淑薇曾在2016年里約奧運不滿教練遴選辦法,之後宣布退賽,不再代表台灣出賽,不過謝淑薇目前在單打世界排名27名,女雙排名18,也有機會再次代表中華隊出征。

謝淑薇在今年表現依舊亮眼,拿下2座女雙冠軍,也曾擊敗過球后大坂直美,球技跟心態都十分純熟,期待能為台灣打出佳績。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀