日職/陽岱鋼4打數敲1安 郭俊麟4局丟4分承擔敗投


陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人臺灣粉絲團)
讀賣巨人今(14)日和埼玉西武獅進行比賽,我國旅日好手陽岱鋼被排在先發第8棒、守右外野,而郭俊麟則是西武本場比賽的先發,兩人交手2次,陽岱鋼敲出1支安打,終場巨人以8:2贏球,郭俊麟也吞下敗投。

郭俊麟此役開賽遭遇到控球上的問題,首局就對龜井善行投出保送,之後被丸佳浩敲安丟分,第2局面對阿部慎之助和陽岱鋼又是連續的四壞球、讓對手輕易的攻佔上得點圈,所幸他及時展現三振功力,三振掉了龜井,才沒有再丟分。

4局上,郭俊麟又出現了危機,保送了阿部之後,被陽岱鋼敲出二壘安打,之後第9棒的炭谷銀仁朗又抓第一球揮擊,掃出左外野的全壘打,一下子就把雙方分差拉開到4:0,郭俊麟也在這局投完後退場。

第5局西武換上小川龍也上來中繼,但他面對左打無法有效壓制,先是保送了丸佳浩,之後又被阿部慎之助敲出左外野方向的兩分打點全壘打,讓巨人取得6:0的遙遙領先。

7局上,岡本和真、阿部慎之助以及若林晃弘的3支安打,讓巨人再下兩分,不過下一個半局西武也終於靠著木村文紀的陽春砲開胡,將分數追成1:8。

不過整體來說,今天西武的打擊並沒有太多發揮機會,從開賽就遭到巨人先發櫻井俊貴封鎖7局,只拿到1分,面對牛棚的宮國椋丞和鍬原拓也,也沒有組織起有效的攻勢,僅靠著金子侑司在9局下的長打再添1分,最終就以6分差敗下陣來。

郭俊麟此役主投4局丟掉4分,其中3分是自責分,投出4次保送、被敲4支安打。陽岱鋼則是4打數敲出1支安打,同時選到1次保送,被三振掉了兩次。
日職/陽岱鋼4打數敲1安 郭俊麟4局丟4分承擔敗投
讀賣巨人今(14)日和埼玉西武獅進行比賽,我國旅日好手陽岱鋼被排在先發第8棒、守右外野,而郭俊麟則是西武本場比賽的先發,兩人交手2次,陽岱鋼敲出1支安打,終場巨人以8:2贏球,郭俊麟也吞下敗投。 郭俊…(詳全文)