網球/昨日朋友今日敵人 謝淑薇今戰捷克好搭檔

網球/昨日朋友今日敵人 謝淑薇今戰捷克好搭檔
▲謝淑薇。(圖/取自謝淑薇臉書)
台灣一姊謝淑薇與捷克搭檔史崔可娃(Barbora Strycova)昨日在伯明罕女網賽,以「超級搶10」,最終以4:6、6:1、10:8逆轉克羅埃西亞Darija Jurak/ Katarina Srebotnik組合,晉級女雙8強,今天小薇跟好友將展開女單8強賽事,爭取晉級機會。

兩人在昨日比賽都艱辛贏球,一開賽就連續被破2發球局,首盤就以4:6敗陣,次盤就回神,只讓對手拿下1局,搶十大戰,她也跟搭檔一起穩住陣腳,逆轉獲勝。

昨日朋友今日敵人,今天小薇將出戰Strycova,過去兩人交手,小薇以1勝3敗居於劣勢,今天要看她如何扳回一城。
謝淑薇:臺灣女子網球選手,在5歲時開始網球生涯,11歲時參加14歲級東亞巡迴賽在單打與雙打獲得雙料冠軍。1998年獲選為國手,2001年轉入職業比賽。2008年澳洲網球公開賽單打進入第4輪、2012年溫布頓網球錦標賽單打進入第3輪,皆創下臺灣女子選手在該兩項大滿貫賽單打最佳成績。 ...更多

社群回應
PChome會員回應