中華職棒/守哪都可以! 岳東華升一軍把握表現機會


▲岳東華。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.11.02)
中信兄弟今(19)日將陳偉漢降下二軍,並且將工具人岳東華升上一軍,岳東華本季在二軍表現不錯,他表示剛升上一軍不會去想球隊對他的定位為何,自己就是把握機會全力表現。

岳東華於2017年季中選秀會被中信兄弟第一輪選上,隔年一軍出賽24場,55打數敲8支安打,打擊率僅1成45,雖然是首輪大物卻打不出成績,岳東華坦承自己剛上來時壓力很大,問到為何調適不良,他說:「就是比較少上來,上上下下,適應得不好,現在就慢慢專注,照自己的節奏這樣下去。」

岳東華今年在二軍繳出不錯成績,33場出賽,104打數敲出31支安打,其中包括2轟,打擊率2成98。岳東華說:「現在不講求定位,有機會上去表現就好了,有多個位置要守也可以。」他說自己加入職棒以來,除了投捕之外,所有位置都守過。

對於岳東華,中信兄弟總教練表示:「想辦法讓他下場,是不是有進步,就由他在場上的表現來證明,希望他能運用二軍所學,在場上有所發揮。」

而他的弟弟岳政華,也將投入今年的中職新人選秀,明日將到聯盟繳交報名表,岳東華表示:「有跟弟弟說,如果要進來,不講球技怎樣,心態一定要正確,要有抗壓性。心態、壓力,都要靠自己去調適。」

他說自己其實比較希望弟弟以投手身分投入選秀,不過岳政華似乎對於自己打擊、守備比較有信心,認為他還年輕,未來可塑性還很高,至於是否希望兄弟同隊,他則說「沒想這麼多。」
中華職棒/守哪都可以! 岳東華升一軍把握表現機會
中信兄弟今(19)日將陳偉漢降下二軍,並且將工具人岳東華升上一軍,岳東華本季在二軍表現不錯,他表示剛升上一軍不會去想球隊對他的定位為何,自己就是把握機會全力表現。 岳東華於2017年季中選秀會被中信…(詳全文)