中華職棒/林哲瑄清壘再見安打 富邦悍將氣走中信兄弟


▲富邦悍將外野手林哲瑄九局下敲出再見安打。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.19)
中信兄弟今(19)日客場與富邦悍將交手,雙方都派出洋將先發,由中信的艾迪頓對決富邦伍鐸,富邦雖然首局就攻下4分,中間卻被張志豪的2分砲超前,9局下落後3分的富邦最後反擊,最後由林哲瑄擊出清壘再見二壘安打,富邦8:7氣走中信兄弟。

中信兄弟1局下就遭遇富邦砲火,1人出局之後,王正棠、胡金龍安打攻佔一、二壘,林益全補上一壘安打為球隊先馳得點,隨後蔣智賢二壘安打攻下第2分,接著林哲瑄也補上二壘安打,再送回2分,一開賽就攻下4分大局。

中信兄弟3局上開始反擊,9棒的王勝偉一開始就敲出二壘安打,王威晨也跟著敲二壘安打,攻下中信第一分,吳東融內野安打之後,陳子豪高飛犧牲打再打回分數,吳東融盜上二壘之後,林智勝也打出內野安打,將比數追到1分之差。

5局上半中信持續追分,吳東融再度內野安打之後盜壘,2人出局之後,張志豪敲出本季第11轟,一口氣逆轉比分。8局上中信打者依然發燙,代守的詹子賢敲出陽春砲,王勝偉隨後也補上一發,中信取得3分領先。

富邦悍將在9局下攻佔滿壘,1人出局時攻佔滿壘,林益全從鄭佳彥手中選到保送,擠回1分,隨後吳世豪讓打者擊出滾地球,讓三壘跑者在本壘被封殺,2人出局林哲瑄敲出左外野再見安打,以1分之差擊敗中信兄弟。


▲富邦悍將外野手林哲瑄九局下敲出再見安打。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.19)

林哲瑄4打數2安打,全是二壘安打,包辦5分打點,打擊率維持3成28高檔,也靠著9下的安打,拿下單場MVP。

此役彭政閔4打數未敲出安打,還吞下1K,生涯安打持續停留在1998支。王勝偉則4打數3安打,分別有全壘打、三壘安打、二壘安打,可惜僅差1支一壘安打就完成完全打擊。
中華職棒/林哲瑄清壘再見安打 富邦悍將氣走中信兄弟
中信兄弟今(19)日客場與富邦悍將交手,雙方都派出洋將先發,由中信的艾迪頓對決富邦伍鐸,富邦雖然首局就攻下4分,中間卻被張志豪的2分砲超前,9局下落後3分的富邦最後反擊,最後由林哲瑄擊出清壘再見二壘…(詳全文)