MLB/金鶯簽下今年捕手狀元郎 2.5億簽約金破聯盟紀錄

MLB/金鶯簽下今年捕手狀元郎 2.5億簽約金破聯盟紀錄
Adley Rutschman(圖/美聯社/達志影像)
巴爾的摩金鶯今天宣布簽下大聯盟今年選秀會上第一順位的強打捕手Adley Rutschman,並與他簽下一筆簽約金高達台幣約2.5億(810萬美元)的合約,創下大聯盟最高的紀錄。

這筆簽約金也打破2011年狀元投手Gerrit Cole的800萬美元紀錄。

21歲的Rutschman被譽為所有球探都想要的捕手,他左右開弓並可以在打擊區上做出強力的貢獻,且在選球方面也有不錯的能力。在守備方面,擔任捕手的他擁有強而有力的臂腕,並且擁有優異的擋球技巧,再加上他是場上的領導者以及指揮者,這讓在球探報告中擁有非常不錯的評價。

上個賽季在奧勒岡州大,Rutschman在57場出賽中繳出4成11打擊率以及5成75上壘率,外加17發全壘打。他甚至獲得了高達76次保送並且僅僅被三振了38次,成為最令人聞風喪膽的大學球員。

在總總優異的能力之下,Rutschman有機會快速在小聯盟體系中成長,並成為繼Manny Machado之後下一位金鶯看板球員。

  • 新聞關鍵字: MacMLB
Mac:.Mac(唸做「Dot Mac」)是由蘋果電腦提供的一組線上服務,主要的對象是Mac OS的使用者,但也有少部份的特色功能是能在其他平台上使用。 ...更多

社群回應
PChome會員回應