中華職棒/封王卸心中大石 洪總:對象三連勝是轉捩點

中華職棒/封王卸心中大石 洪總:對象三連勝是轉捩點
Lamigo桃猿2019年上半季封王(圖/劉祐廷攝)
Lamigo桃猿客場擊敗統一獅,加上富邦與中信和局,猿隊上半季如願拋下彩帶,然而總教練洪一中認為,5月中讓李茲轉任牛棚,並且對中信取得三連勝,是上半季戰績急起直追的轉捩點。

猿隊在5月初與中信兄弟三連戰慘遭橫掃,前半段對中信勝少敗多,洪總表示:「我們在那之前被兄弟清盤,我也跟教練講,假如我們再被清盤的話,要提前準備下半球季了。」

加上原本的終結者陳禹勳,本季表現不佳5月被下放二軍調整,當時教練團決定暫時讓李茲在月中對中信的系列戰轉任救援。洪總說:「所以一定要想辦法把球賽延續,所以才會想把李茲抓到後面,先擋著一個禮拜。 那三場能贏下來,讓我們燃起了希望,我覺得那是個重要的轉捩點。」

能拿下上半季冠軍,洪一中終於放下心中大石,他表示:「不管今天是怎樣的結果,我們還有很多機會,只是越早拿到的話壓力也越早釋放,石頭壓在心裡,不歸零無法放鬆。」
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應