中華職棒/川崎宗則加盟味全龍 日媒搶先報導

中華職棒/川崎宗則加盟味全龍 日媒搶先報導
▲川崎宗則。(圖/Nownews資料照)
去年3月傳出自律神經失調離開軟銀鷹隊的內野手川崎宗則,原本是引退狀態,但是38歲的他選擇挑戰中職,不但要擔任味全龍客座教練,其時他也曾「投石問路」想來中職發展。

川崎過去在大聯盟也曾待過水手、藍鳥、遊騎兵等隊,而他1999年以選秀第四指名進入大榮鷹,2004年拿到盜壘王,安打王等頭銜,2012年轉戰水手,2017年回到軟銀,出賽42場,不過兩腳的阿基里斯腱都曾受傷,也曾經住院檢查。

味全龍隊則是在統一獅原本考慮補強洋砲狀況下,邀請他擔任客座教練,還將為他開簽名會吸引人氣。日本媒體《報知體育》就把此新聞刊出,並且也有專文介紹。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應