中華職棒/詹子賢延長賽敲安當英雄 中信下半季首勝開張


▲中信兄弟外野手詹子賢。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.10)
統一獅與中信兄弟今(11)日於澄清湖棒球場進行補賽,中信兩度超前,卻在8局下半慘遭追平,比賽戰到第10局,中信才靠著詹子賢的安打一棒超前,中信兄弟終場以7:6,下半季首勝終於開張。

下半季吞下4連敗的中信兄弟,首局就被統一攻下1分。打線度過前兩局的沈默之後,3局上半靠著2支安打、失誤攻佔二、三壘,吳東融補上滾地安打,一口氣攻下2分,超前比數。

中信在5局上靠著林智勝陽春砲追加1分,卻被下半卻被獅隊一波攻勢逆轉,獅隊靠著單局5支安打,一口氣攻下3分,再度要回領先。不過中信6局上持續進攻,獅隊換上江承峰之後,一開始就被陳子豪轟出陽春砲,雙方再度追平。

雙方平手之後,詹子賢安打上壘,老將林智勝在2人出局之後,單場雙響,敲出超大號2分砲再次討回超前局面。只可惜領先並沒有維持太久,8局下陳重廷2分砲,再度讓雙方陷入膠著。

比賽進入延長,中信在10局上2人出局之後,依然展現強韌生命力,陳子豪二壘安打,為球隊打出一線生機,此時輪到詹子賢打擊,他則敲出單場第4隻安打,並且送回寶貴的一分,幫助兄再次超前。最後反攻機會,統一獅面對鄭凱文投球,卻是接連3人出局,無力反攻以一分之差惜敗。
中華職棒/詹子賢延長賽敲安當英雄 中信下半季首勝開張
統一獅與中信兄弟今(11)日於澄清湖棒球場進行補賽,中信兩度超前,卻在8局下半慘遭追平,比賽戰到第10局,中信才靠著詹子賢的安打一棒超前,中信兄弟終場以7:6,下半季首勝終於開張。 下半季吞下4連敗的中…(詳全文)