MLB/大聯盟警告:壯陽藥別亂吃 今年已2名球員藥檢沒過

根據《ESPN》報導,大聯盟在一份備忘錄當中向球團提出警告,表示市面上某些「性功能增強藥物」會導致藥檢不過,而且今年已經至少2名球員因此被禁賽,而他們尿液中驗到的禁藥成分,來自一些未受管制的產品。

報導中指出,某些非處方的壯陽藥,通常在加油站即可購得,根據多位消息人士表示,偏偏這種藥物的使用在棒球員當中相當普遍。這個現象促使官方在周二發出警告,強調使用「非NSF(美國全國衛生基金會)認證」藥物的風險。

大聯盟的備忘錄中提到:「這些藥物通常混合禁藥以及不安全的成分」就算球員是不小心服用,依然會被處以禁賽處分。

官方將會把這則備忘錄,發送給所有大聯盟、小聯盟球員,並且確保所有球員都有收到,大聯盟建議球員若有勃起或相關性功能障礙,應該向有合法執照的醫師諮詢,並且取得治療該病症的處方藥。

  • 新聞關鍵字: MLB
MLB:美國職業棒球大聯盟(英語:Major League Baseball,縮寫:MLB),通稱美國職棒大聯盟,簡稱美國職棒或大聯盟,是美國最著名的職業棒球聯賽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

「去勢抗性前列腺癌」治療新策略 (13 小時前)

報導/黃慧玫 圖片設計/Darren 諮詢專家/國家衛生研究院生物技術與藥物研究所研究員 王鴻俊國家衛生研究院生物技術與藥物研究所研究員王鴻俊表示,前列腺癌又稱作攝護腺癌,是發生於男性的癌症。因為前列腺… 詳全文

行動版 電腦版