桌球/林昀儒左肩發炎退出亞錦賽 中華男團連損2大將

2019年亞洲桌球錦標賽將於9月15日於印尼開打,在繼莊智淵因和國家隊教練的矛盾而宣布不打後,男單新星林昀儒也由於受傷而退出,如今中華男團只剩下陳建安、彭王維、王泰葳等3人。

林昀儒由於近期參賽密集,因此左肩肌肉有些疲勞而導致發炎,在前往輔仁大學檢查後,醫生建議他休養2到3周,他將診斷書送交桌協,也獲得同意請假,確定不會前往印尼參賽。

莊智淵和林昀儒目前是我國男子桌壇的主力球員,他們相繼退出勢必將對整體戰造成影響。而且除了單打比賽,他和鄭怡靜搭檔的混雙,以及和王泰葳的男雙組合,也將無法出戰。
莊智淵:莊智淵(1981年4月2日-),綽號臺灣桌球教父,出生於臺灣高雄市,台灣桌球運動員。莊智淵最高的世界排名第3,2015年3月世界排名第8。他也是2003年台灣十大傑出青年、2003年及2012年台灣運動精英獎得主。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

驚!嫌馬桶髒「鋪衛生紙」再坐?專家:千萬不要! (1 天前)

【早安健康/吳慧禎報導】不少人認為公共廁所髒亂、細菌又多,所以上廁所使用坐式馬桶時,習慣先在馬桶坐墊上鋪一層衛生紙再坐,藉此隔絕坐墊上的髒汙及細菌。不過專家提醒,其實這行為恐怕是多此一舉,而… 詳全文

行動版 電腦版