中華職棒/樂天確定收購Lamigo! 劉玠廷親口證實

中華職棒/樂天確定收購Lamigo! 劉玠廷親口證實
劉玠廷。(圖/葉政勳攝)
日本媒體大幅報導樂天球團將收購Lamigo桃猿隊,桃猿領隊劉玠廷今天接受採訪時證實:「確實有這麼一回事,樂天方面即將在近期公布細節。」

猿隊經營中職球團長達16年時間,不但創造許多新的加油方式,也把日本職棒、韓國職棒應援文化帶入台灣,猿隊也在今年球季中宣布要轉賣事宜,而經過樂天方面接洽,據了解,雙方在近期內達成協議,並且十分順利。

樂天將進軍台灣金融市場,與國票合作,共同建立「樂天網銀」,如今轉手確定,也成功開啟第一炮。

預計樂天將明日宣布,並且召開記者會,說明轉賣過程。樂天將會是第一支在台灣、日本都擁有職棒隊的企業。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣體育新聞
行動版 電腦版