NBA/讓美國再次偉大! 柯瑞重申參加奧運雪世界盃之恥

由於美國隊在世界盃籃球賽慘敗,金州勇士一哥Stephen Curry(柯瑞)日前透露願意投入2020東京奧運,為美國報仇,今(18)天他接受《ESPN》專訪時,再度重申自己要打奧運的決心,他對主持人表示:「我正有此計劃。」

柯瑞表示:「當然,你知道的,你不會希望有任何傷勢,或一些狗屁倒灶來壞了這個計畫。」如果柯瑞如願加入奧運美國隊,這將會是他第一次在奧運國家隊中出賽,而這也是他期待已久的經驗。

問到是否承諾打美國隊,柯瑞回:「我絕對想去,我從來沒入選過奧運美國隊,雖然我已經有兩面世界盃金牌,但奧運是我想要去體驗的,希望明年我可以如願。」

美國隊在剛落幕的世界盃拿下第七名,是隊史上最差成績,不過由柯瑞開出的第一槍之後



,有機會號召更多NBA一級球星加入,一起為美國金牌四連霸美夢而努力。柯瑞認為,將全國最強的球員放在一起打球,美國籃球霸權的地位仍然難以撼動。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版