羽球/主審離譜誤判助攻馬琳進決賽 日本黑馬嘆抗議無效

超級1000系列中國公開賽,本屆黑馬日本高橋沙也加今(21)天出戰女單4強,決勝局遭到主審誤判,最終遭西班牙前球后馬琳( Carolina Marin)逆轉吞敗,賽後高橋沙也加無奈直說,「我運氣不好。」

在現任球后日本山口茜、世界第3奧原希望首輪爆冷出局後,世界第16的高橋沙也加成為日本女單最亮眼之星,本屆次輪替同胞女將山口茜復仇成功,8強直落二拍下泰國一姊依瑟儂,挺進4強。

但今天遇上經歷膝蓋前十字韌帶撕裂傷歸來的馬琳,打得並不輕鬆,全場鏖戰72分鐘,還遇到主審離譜誤判。

決勝局,高橋沙也加11:16落後,馬琳魚躍救球,但這球已經先落地了,可主審依舊把分數判給馬琳,高橋沙也加上前抗議許久,主審和其他裁判討論過後仍沒改判,馬琳也若無其事走回場上,最後情緒受影響的高橋沙也加遭逆轉,以22:20、13:21、18:21落敗。

羽球/主審離譜誤判助攻馬琳進決賽 日本黑馬嘆抗議無效
里約奧運金牌西班牙名將馬琳(Carolina Marin)。(圖/美聯社/達志影像)

賽後高橋沙也加相當無奈、沮喪,「這是個關鍵時刻,我原以為我應該贏的,但卻是對手贏了。我無能為力,我運氣不好。」

最後她還很有風度的讚美馬琳,對於她從嚴重傷勢復出表示尊敬,「我能感受到她的動作仍有些受限,不過她依舊跟以前一樣強壯。」過去兩人5度交手,馬琳拿下4勝。

奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版