羽球/馬琳逆轉戴資穎奪冠 用這招終止對戰6連敗

羽球/馬琳逆轉戴資穎奪冠 用這招終止對戰6連敗
戴資穎(圖/勝利提供)
中國羽球公開賽女單決賽,我國名將戴資穎在苦戰3局後先盛後衰、以21:14、17:21、18:21不敵對手,賽後他表示自己發生了很多非受迫性失誤是輸球主因,不過也稱讚Carolina Marin(馬琳)的快節奏打法,確實造成自己很大的麻煩。

戴資穎在上一場在四強賽對戰陳雨菲時,就曾陷入苦戰,同樣打到第3局才驚險勝出。當時她也是表示自己有受到現場風勢的影響。而戴資穎認為今天的風向和前幾場又不太一樣,影響了自己的擊球。

不過小戴也展現風度,稱讚Marin確實發揮得很好,「她能維持很好的移動速度,網前的表現也很出色,打法上也很多變。」戴資穎認為Marin此次賽會打得很棒。

而Marin在逆轉獲勝,也激動的淚灑球場,這一勝對她來說得來不易。她今年受到傷勢困擾,直到近期才剛剛復出,中國賽不過是她傷癒後的第2站比賽。

第一局Marin以14:21較大的懸殊丟掉,她賽後表示自己當時真的很挫折。不過也隨即振作,試著加長來回的拍數,終於等到了戴資穎發生失誤。



羽球/馬琳逆轉戴資穎奪冠 用這招終止對戰6連敗
戴資穎。(圖/勝利提供)

羽球/馬琳逆轉戴資穎奪冠 用這招終止對戰6連敗
戴資穎。(圖/勝利提供)
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

MLB/被稱為「不良債權」 陳偉殷下一步要去哪? (4 小時前)

馬林魚隊今天宣布把台灣左投陳偉殷放在指定讓渡名單(DFA),幾乎確定他跟馬林魚情斷,不過陳偉殷明年還是可以領到2200萬美元的合約,但是馬林魚把他釋出,也正式戰力外,接下來他必須要抉擇是否要繼續留在… 詳全文

行動版 電腦版