日職/山本由伸先發軟銀吞敗 離湊足規定局數只剩6局

日職/山本由伸先發軟銀吞敗 離湊足規定局數只剩6局
山本由伸(圖/取自網路)
歐力士猛牛隊投手山本由伸今(22)日先發出戰福岡軟銀鷹隊,雖然6.1局被打了5分吞下敗投,但防禦率還是只有1.97,距離防禦率王的144局還剩下6局。

山本由伸今日擔任先發,硬是撐到6.1局退場後,今年投球局數來到137局,而目前防禦率排行榜的規定投球局數要143局,山本由伸還有6局要走。此戰雖然被強大的軟銀打線打了6分,但防禦率依舊只有1.97,目前防禦率排行榜首位是日本火腿有原航平的2.46。

山本由伸下一場先發將是本季最後一場比賽,在主場對上軟銀鷹隊。距離規定投球局數還有6局,而要失10分防禦率才會比有原航平還高。以今年山本由伸的壓制力來說,應當能輕鬆補足投球局數。

另外,在近代棒球先發和中繼分工清楚之下,目前日本職棒太平洋聯盟防禦率排行榜僅有3個人達到規定投球局數,分別為有原航平、軟銀的千賀滉大和歐力士的山岡泰輔。

社群回應
PChome會員回應