不甩韓抗議東奧照放行旭日旗 右翼團體:朝鮮人滾回去!

2020東京奧運進入倒數,對於日本當局未將旭日旗視為違禁品,引來韓國以及國內反戰人士抗議,不過當局再度重申旭日旗「沒有問題」的立場,此舉也引發日本國內矛盾,日前有右翼團體在遊行時,喊出:「朝鮮人滾回去。」

日本外務省的外務報道官大鷹正人日前表示,旭日旗是日本長期以來為人所熟悉的設計,對現今的日本人而言,也是重要的傳統事物,不應該被提出任何反對意見,認為是部分人對旭日旗報有錯誤理解。

不只是韓國,日本國內也有反戰人士認為,旭日旗未被列為違禁品,有損日本被視為和平國家的形象,讓明年的奧運引發爭議。

為了對反旭日旗人士作出反擊,日前有右翼組織在東京舉著旭日旗遊行,並喊出「日韓斷交」、「朝鮮人滾回去」的口號,不過也有反對仇恨言論的市民對遊行提出抗議,現場一度出現衝突。

奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

醫美界林志玲!鄭嘉琪醫師將醫美變藝術 (5 小時前)

現代微整、醫美愈來愈普遍,微整可說是一門藝術,貪多就容易不自然變成「塑膠臉」,安全專業之外,精細技術和美感才是關鍵。「靚優健康醫學美容診所」回客率高達9成,看中的就是院長鄭嘉琪醫師主張「自然… 詳全文

行動版 電腦版