ESPN也完了?節目秀中國地圖「沒台灣」 陸網友怒:找死

ESPN也完了?節目秀中國地圖「沒台灣」 陸網友怒:找死
陸網友發現 ESPN 節目中國大陸地圖沒有台灣跟海南島。(圖/翻攝虎撲論壇)
NBA 火箭隊總管莫雷挺港引發一系列事件,這把火也越燒越大,目前 NBA 已被中國官媒與民眾抵制。沒想到才剛被美國參議員抨擊對中國大陸「俯首聽令」的 ESPN ,卻被眼尖陸網友發現節目中的中國地圖「沒有台灣」,再度引爆陸網友怒火,揚言抵制。

一名陸網友在大陸虎撲論壇發文,「 ESPN 又再作死之前看到有 jr 說 Rachel Nichols 的報導,關於中國球迷被拍攝時捂臉。樓主在國外,所以去油管( youtube )看視頻,下圖是視頻第一幀,這是 ESPN 的 sports centre 節目,ESPN國內主持人介紹具體情況,請看地圖。」

ESPN也完了?節目秀中國地圖「沒台灣」 陸網友怒:找死
陸網友把截圖發出,引發砲火。(圖/翻攝虎撲論壇)

只見他截圖的節目影像中,中國大陸地圖竟然沒有台灣,甚至連海南島都被消失。圖片一出也引爆陸網怒火,紛紛留言:「 ESPN 作死(找死)」「連海南都沒了」、「這個已經足以抵制 ESPN 和迪士尼了」、「 ESPN 這地圖牛阿」、「還把中國地圖塗成黃色?」、「真的王八蛋」。

事實上, ESPN 才剛被美國佛州參議員 Rick Scott 痛批對中國大陸「俯首聽令」,因有美媒披露, ESPN 一位資深新聞導播下達通知,當頻道節目要討論莫雷事件時,「不可提到中國與香港之間的政治問題」,甚至會有高層會在網路上監視審查做節目的人有沒有違規。

ESPN也完了?節目秀中國地圖「沒台灣」 陸網友怒:找死
佛州參議員 Rick Scott 氣炸怒嗆迪士尼對大陸俯首聽令。(圖/翻攝推特)

結果 ESPN 節目地圖又被陸網友發現沒有台灣與海南島,反而因此「裡外不是人」。 ESPN 背後有 8 成持股為迪士尼所有,因此才有陸網友認為「這個已經足以抵制 ESPN 和迪士尼」,而這股抵制風潮似乎還會持續下去。(編輯:潘毅)
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應