中職/自主培訓出身首位總冠軍勝投 廖乙忠不放棄自己

中職/自主培訓出身首位總冠軍勝投 廖乙忠不放棄自己
中信兄弟投手廖乙忠(圖/林柏年攝)

中信兄弟今(13)日在總冠軍戰第2戰首局豪奪10分撂倒Lamigo桃猿,取得總冠軍戰的首勝。而兄弟先發投手廖乙忠6.1局失5分獲得勝投,是自主培訓的選手首位在總冠軍戰拿下勝投,讓他越來越有信心,「不要放棄自己,該做的本分好好做好,有一天自己會成功」。

首局隊友就拿下10分,時間拉得很長,廖乙忠表示,教練有指示簡單做一下投球,不要冷掉。而後面累計比較多失分,還被陳俊秀轟掉一支全壘打,廖乙忠表示那一局太刻意投球,太閃躲打者才會掉分,不過比賽前段就大膽的投球。廖乙忠表示,原本就沒有感受到特別的壓力,他將比賽看成例行賽在投球,相信自己投出的每顆球。

廖乙忠原本選秀會落選,被中信兄弟吸收為自主培訓選手,經過訓練後在總冠軍賽拿下勝投,他對所有自主培訓的選手喊話,鼓勵他們「不要放棄自己,該做的本分好好做好,有一天自己會成功」。他表示,投手教練有給他建議要怎麼做比要好,接著和捕手高宇杰討論去配球。雖然他對於比賽前段自己的投球很滿意,但後面就太刻意覺得有點可惜。

談到總冠軍賽和例行賽的差異,廖乙忠笑說只有觀眾多和觀眾少的差別,但是太認真,今日沒有感受到觀眾多的感覺。而看到隊友打了10分,「很謝謝隊友幫我打10分,讓我心情輕鬆一點,不會因為總冠軍賽太緊繃」。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版