中職/擊出滿貫彈獲選MVP 張志豪:確實擊球幫助球隊

中職/擊出滿貫彈獲選MVP 張志豪:確實擊球幫助球隊
中信兄弟張志豪。(圖/Capture@ 蓋艾傳媒提供)
中華職棒台灣大賽第二戰於今(13)日由中信兄弟以13:6大比分擊敗主場的Lamigo桃猿,賽後也將MVP頒給在首局擊出滿貫彈的張志豪,張志豪在記者會說道:「抓到節奏,不要求長打,就是確實擊出球幫助球隊。」

中信兄弟在此役首局就開啟了10分的大局,包含第七棒張志豪的滿貫全壘打,也提早奠定戰局。張志豪提到在該打席下的想法:「我鎖定直球,並且抓到投手的節奏,我沒有要求要打的多好,因為當下三壘就有跑者了,就是確實將球擊進場內,幫助球隊得分。」

談到在台灣大賽第二場將戰局扳平,張志豪說:「我們能夠在客場取得1勝1敗的戰績已經非常不錯了,這兩戰都在客場進行,壓力難免比較大,希望回到主場後能夠減少一些壓力,讓球隊中的年輕選手表現更出色。」

中信兄弟在上一場台灣大賽第一戰以5:6落敗,冠軍賽經驗豐富的張志豪也在賽後提醒球隊中的學弟,「多打,多放開一點,把握機會不要失去信心,這場輸了就改天再來。」也讓第二戰的兄弟球員們沒有延續輸球的感覺,以大比分擊敗對手扳平戰局。

中信兄弟將在10月15日回到主場的台中洲際棒球場進行台灣大賽第三戰,張志豪也特別對象迷朋友呼喊:「希望象迷們能夠在平日擠爆主場,為我們支持,拿下勝利!」
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應