中職/多猛赫猛都不夠猛 打擊大戰桃猿勝出總冠軍聽牌

中職/多猛赫猛都不夠猛 打擊大戰桃猿勝出總冠軍聽牌
Lamigo桃猿在總冠軍賽第4戰以13:8擊敗中信兄弟。(圖/截自桃猿臉書)
2019年總冠軍賽第4戰中信兄弟與Lamigo桃猿繼續在台中洲際球場點燃戰火,2隊洋投赫猛和多猛都不夠猛,遭到打線狂轟濫炸之下,Lamigo以15:8擊敗中信兄弟,在總冠軍賽中取得3勝1敗的聽牌優勢。

桃猿先發多猛在季賽中沒有面對過中信兄弟,僅有在第一戰中繼上場,送出一次保送。此戰一開局似乎很猛,而隊友也很幫忙,2局上藍寅倫炸裂2分彈後,3局余德龍3壘安打,陳晨威和林立連續長打再下2分。不過多猛還是不夠猛,3局下半岳東華安打之後盜上2壘,王威晨獲得保送,詹子賢安打攻占滿壘,林智勝和陳子豪接連抬出打點,兄弟3分進帳。但5局上半桃猿面對也沒很猛的赫猛,在攻佔滿壘時郭嚴文炸裂。

本以為這支滿貫彈會讓兄弟跌入絕對劣勢的深淵,但擁有數十年歷史的黃衫兄弟拿出元老球隊的氣魄毫不放棄,張志豪在5局下半3分彈一口氣追上來,7局下半張志豪又敲出2壘安打打回2分,緊緊咬住桃猿不放。

桃猿郭嚴文在8局上半再度炸裂,單場雙響炮,接著桃猿打線殺紅眼,繼續屠殺兄弟投手群,一口氣攻下5分,讓中信兄弟徹底喪失了反攻的機能。

此戰2隊狂轟濫炸,狂敲4支全壘打,追平總冠軍賽史上最多全壘打紀錄,上2次是2007年總冠軍賽La New和統一以及2018年總冠軍賽Lamigo和統一;以及打破總得分22分的總冠軍賽聯盟紀錄,上一次是2017年第3戰,也是Lamigo對中信兄弟。每個打擊紀錄都有Lamigo,不辱暴力猿之名。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版