中華職棒/紀錄之夜 猿象兩隊合力創下台灣大賽多項新高

中華職棒/紀錄之夜 猿象兩隊合力創下台灣大賽多項新高
Lamigo桃猿在總冠軍賽第4戰以13:8擊敗中信兄弟。(圖/截自桃猿臉書
Lamigo桃猿今天在總冠軍賽第4戰以15:8戰勝中信兄弟,而這一場打擊大戰也寫下了多項紀錄,兩隊此役得分總和23分、以及前4戰總得分64都已經刷新聯盟冠軍賽的紀錄。

桃猿和兄弟本場比賽的先發多猛和楊志龍都無法有效壓制對手,兩隊打者合計敲出5發全壘打,而敲出單場「雙響砲」的郭嚴文,則是聯盟總冠軍賽史上第11次、第10位單場敲出2支以上全壘打的選手。

而在過去兩隊得分總和最高是在2017年總冠軍賽第3戰, Lamigo 以19:3擊敗中信兄弟時所創下,但今天這個紀錄已經正式被打破,被改寫為23分。

另外過去在冠軍戰前4場比賽的最高得分總和為60分,同樣是在2017年桃猿對兄弟所寫下,今天同樣的對戰組合繼續把紀錄推向新高為64分。

另外其他紀錄還包括,Lamigo團隊單場9長打、Lamigo 連續46場次得分、陳俊秀一壘手連續 196守備機會無失誤、陳俊秀連續14場得分、林泓育個人累計8死球等等,都是聯盟新記錄。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣體育新聞
行動版 電腦版