亞錦賽/被樂天第一指名 日本小深田:那麼高順位嚇一跳

亞錦賽/被樂天第一指名 日本小深田:那麼高順位嚇一跳
亞錦賽日本隊代表小深田大翔在選秀會被樂天第一指名。(圖/記者雷明正攝影)
日本職棒選秀會今(17)日下午登場,大阪瓦斯隊內野手小深田大翔被東北樂天金鷲隊以第一指名選入。代表日本隊在台灣參加亞洲棒球錦標賽的小深田得知消息表示相當訝異,「本來以為應該是第3指名之類的」。

小深田大翔是內野手,選秀會前就已經被日本媒體點名可能在選秀會被職棒球隊指名。而樂天一開始指名投手佐佐木朗希,但卻抽籤沒抽到,改指名人在台灣參加亞錦賽的小深田。

小深田知道自己會被選入,但沒想到是第一指名那麼高的順位,「說實話,嚇了一跳」,接著腦海一片空白「本來以為第3指名之類的」。而日本隊的隊友也很高興的為他慶祝。他得知自己中選後也有聯絡家人,通知這項喜訊。他也表示,希望明年球季能夠趕快上一軍為樂天提供戰力。

而談到對樂天的印象,小深田說,覺得樂天的球迷都滿溫柔的。而得知樂天在今年收購了台灣職棒球隊Lamigo桃猿隊,他也嘖嘖稱奇的說,「也許是我跟台灣有緣吧」。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應