亞錦賽/2度卡韓成功 中國教練:明年奧運資格再補強

亞錦賽/2度卡韓成功 中國教練:明年奧運資格再補強
亞錦賽中國棒球隊擊敗韓國挺進奧運資格賽。(圖/記者雷明正攝影)
中國2度在本屆亞洲棒球錦標賽擊敗韓國,奪得季軍以外,還取得奧運資格賽的參賽權。中國隊總教練任秋革表示,的確有進步,但不代表中國的棒球實力與日、韓、台等棒球強國並駕齊驅。

獲得奧運資格賽,任秋革表示,會根據這次比賽,針對問題和對手的差距進行修正,也會在陣容上補強。任秋革指出,這次選手比較年輕,年輕選手是計畫當中的一部份,會延續,也會增加一些中生代的選手補上缺陷。任秋革指出,其實中國此屆鎖定了韓國,不過就以平常心為主,所以是抱持著學習和提升實力為目標。

這場比賽落後4分時,任秋革透露其實不太著急,因為上一場有贏過,給了選手信心。而先發投手甘泉此戰前3局威風八面,到第4局才被拿下分數,任秋革指出,年輕選手還是欠缺經驗,甘泉是有能力的選手,但抗壓性較弱。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版