亞錦賽/台灣的怪物!劉致榮飆破160公里 12強再展身手

亞錦賽/台灣的怪物!劉致榮飆破160公里 12強再展身手
中華隊亞錦賽劉致榮(圖/Capture@ 蓋艾傳媒提供)
2019亞錦賽,中華隊以5:4擊敗日本後,睽違18年再度拿下冠軍,感動了不少台灣球迷的心,其中又以文化大學大三的劉致榮表現最令人激賞,他對日後援2.1局共用了32球,不但幫助球隊拿下冠軍,自己也獲得大會MVP。

其實今年劉致榮在個人獎項的確是大豐收的一年,他在梅花旗就已經拿下打擊、打點、全壘打及MVP等獎項,如今再度拿下亞錦賽MVP,這樣的表現足以讓他挑戰旅外殿堂。

從佐藤旭開始,劉致榮連續三振下川知彌、小深田大翔、森下翔平,況且都是揮棒落空被三振,佐藤龍彥則是看著被三振,連續5次三振讓日本隊感到絕望。

根據場邊球探測速槍顯示,劉致榮還飆出100英哩(約160公里)的球速,真的是讓台灣球迷歎為觀止。

以劉致榮的身手,早就有美日球探都在注意,而他個人傾向挑戰大聯盟,未來劉致榮的動向,肯定讓人十分關注,而他也將參加12強賽中華隊,讓人期待他更多好成績出現。


社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版