12強/連投也陳陳大丈夫!打國際賽 監督要陳冠宇別丟臉

12強/連投也陳陳大丈夫!打國際賽 監督要陳冠宇別丟臉
羅德隊陳冠宇代表台灣出賽12強。(圖/記者雷明正攝影)
千葉羅德海洋隊投手陳冠宇,今(22)日到台灣中華隊報到,他表示希望可以趕快融入這支球隊,而上次代表國家出賽表現不佳,這次又被選入,陳冠宇說希望可以往更重要賽事前進。

這次12強被安排從牛棚出發,陳冠宇表示,連投不是問題,問題是心理問題。他指出,今年有被打的時候,也有投得不錯的時候,在短期比賽裡面,心裡調整好,應該就能拿出不錯的成績,「一年40幾場都在投了,連3場應該不會是問題」,他也很感謝羅德球團讓他參加秋訓,把一些缺點都修正起來。

另外這次參加國家隊,陳冠宇的經驗和年紀在投手陣中算是前輩,他說,看過大家的練習之後,其實狀況都還不錯,至於臨場反應到時候再調整。他分析,年輕選手在各自的比賽中都有學到經驗,把一些長處和特點拿出來的話,比賽就會變得不一樣。

陳冠宇也是羅德隊唯一一位打12強的選手,他聽到時也嚇一跳,在離開日本前有一次實戰練習,隊友「幫他增加信心,一直故意揮空」。而羅德的教練也跟他說,不要受傷,有這個機會就去打,不要像上次一樣。

上一次代表國家參加經典賽,陳冠宇自認表現不佳,他表示這次還有機會被選進來,就用愉悅的心情去比賽,「希望可以跟中華隊一起往更重要的賽事前進」。
經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

不忍了!陳昭榮批「他」拿納稅人的錢選舉:煩躁厭惡 (7 小時前)

陳昭榮出道26年征戰大小螢幕,《台灣霹靂火》、《天下第一味》、《飲食男女》等代表作無數,受封「本土一哥」,近年他轉戰直播圈成績斐然,對身價破億一事相當低調,不過今(12)日陳昭榮罕見高分貝發文,… 詳全文

行動版 電腦版