日職/陽岱鋼代打上陣也來不及 軟銀三連霸封王

日職/陽岱鋼代打上陣也來不及 軟銀三連霸封王
陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人臺灣粉絲團)
讀賣巨人今天在主場東京巨蛋再度迎戰軟銀鷹隊,巨人靠著岡本和真在日本一系列賽敲出首轟,追到1分差,最終仍以3:4不敵軟銀鷹隊,被4戰橫掃,軟銀也再度拿下日本一冠軍三連霸。

巨人此役推出王牌菅野智之先發,不過他前3局無失分,4局卻被Yurisbel Gracia轟出3分砲,一棒拉開比數。

不過巨人展開追分,6局下坂本勇人獲得保送上壘,岡本和真敲出一發2分砲,不過7局上山本泰寬發生暴傳失誤再度送分,儘管巨人7局下由丸佳浩敲出適時安打追到只差1分差。

9局下台灣好手陽岱鋼代打敲出游擊滾地球被刺殺,龜井善行獲得保送,坂本勇人被再見三振K掉,只好黯然吞敗。

這場球吞敗,巨人老將阿部慎之助也確定卸下19年戰袍,巨人也無法拿下睽違7年的日本一。
陽岱鋼:目前效力於日本職棒北海道日本火腿鬥士隊,守備位置是外野手。2005年高校生選秀第一指名,成為日本職棒史上台灣人最高指名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版