羽球/超狂!王子維爆氣演出 差點中斷球王26連勝

羽球/超狂!王子維爆氣演出 差點中斷球王26連勝
「羽球王子」王子維。(圖/中華羽協提供)
超級750系列法國公開賽,今(24))晨差點爆出最大冷門,我國「羽球王子」王子維首輪對決正值26連勝、連拿5冠的日本球王桃田賢斗,雙方鏖戰79分鐘,最終王子維以21:15、15:21、21:16惜敗,但仍是近期最接近打敗球王的男人。

王子維今年初傷癒復出,積極搶賺2020東京奧運積分,可惜都只有零星亮眼表現,目前世界排名落在25名。上周丹麥賽首輪就出局,本周法國賽首輪抽到球王本以為是「下下籤」,沒想到今天較量相當精彩,氣勢不輸球王。

此役王子維面對球王完全沒有一絲畏懼,首局中段打下一波7:0拉開領先,儘管桃田賢斗一度追到19:15,但王子維穩住陣腳連拿2分收下首局。

次局前半雙方拉鋸,不過球王把握機會在後半段連拿5分站上領先,以21:15扳回一城。

關鍵決勝局,雙方戰況依舊激烈,王子維雖居落後較多,但仍緊追不捨,始終咬在3分差內,不過球王就是球王,在關鍵時刻展現壓制力和一貫高水準,最後打下一波5:1,以21:16驚險勝出。

王子維此前生涯2次遇上桃田賢斗,都是以21:18、21:15直落二吞敗,這回爆氣演出,可惜仍差一點點就能扳倒球王,但成為近2站能拿下球王首局,並鏖戰3盤、比分如此接近的第1人。
王子維:男子羽球選手,2017年8月,參加台灣夏季世界大學運動會羽球比賽,在混合團體以及男子單打項目皆獲得金牌。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

本報是非集--民進黨恣意糟塌民脂民膏 (11 小時前)

「蔡賴配」競選活動正式啟動。(資料照片) 總統蔡英文和前行政院長賴清德合體,2020「蔡賴配」的競選活動也正式啟動。外界發現,民進黨參選人的每場造勢福利還真不少,各式便當點心宛如流水席般豐盛。不… 詳全文

行動版 電腦版