12強/再點名「台灣的柳田」 朱育賢成日媒最警戒強打

12強/再點名「台灣的柳田」 朱育賢成日媒最警戒強打
世界棒球12強中華隊一壘手朱育賢。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.06)
昨(6)日世界12強棒球賽第二戰,攻守俱佳的中華隊3:0擊敗委內瑞拉,以二連勝之姿確定挺進日本的複賽,今晚與強敵日本武士隊對峙,日媒在賽前報導當中,特別提到Lamigo桃猿強打朱育賢,恐怕是日本得多加提防的對象。

日媒《體育報知》再度用「台灣的柳田悠岐」來稱呼朱育賢,並表示早在8月日本隊監督稻葉篤紀來台視察時,就已經注意到朱育賢的長打能力,也對他特別警戒。朱育賢昨役在7局上一壘有人時,巧妙擊出三壘邊線的致勝安打,送回中華隊第1分。

日媒在報導中也提到,朱育賢是今年球季的中職全壘打王,一共打下105分打點,擁有傑出的力量以及打擊技巧,其中朱育賢適時一擊的能力更是日本隊得更加警戒的部分。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多