羽球/戴資穎不打香港賽 坐穩球后到12月年終賽

我國一姊戴資穎儘管在中國福州賽4強因傷提前退賽,但日本奧原希望無緣奪冠,將球后寶座還給小戴,明天香港賽開戰,小戴為了養傷確定退賽,不過本周出爐的最新積分,仍可以坐穩后後直到12月中的年終總決賽。

去年小戴福州賽退賽,今年打進4強和奧原希望交手,小戴雖賽中退賽仍收下積分,最新積分將來到92675分,而奧原希望是去年亞軍,今年最後在決賽中不敵中國陳雨菲,所以積分不動,維持91586分,球后僅坐2周就還給小戴。

小戴第3度重返球后,球后累積周數達143周且將繼續推進,預計能到12月11日的年終賽。無論奧原希望是否能衛冕香港賽,獲是陳雨菲奪冠,都不會影響小戴球后寶座。

戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多

行動版 電腦版