羽球/戴資穎退出香港賽 好友泰國一姊仍坦言奪冠不易

超級500系列香港公開賽今(12)天從資格賽和混雙開打,本周重返世界球后的我國一姊戴資穎因傷缺戰,不過小戴好友兼宿敵的泰國一姊依瑟儂(Ratchanok Intanon)認為儘管如此,要在此地封后難度依舊很大。

小戴上周中國福州賽4強和當時球后奧原希望交手,在第3局因傷退賽,賽後表示膝傷一直影響著她,決定好好休養,因此不參加去年打進4強的香港賽,專心養傷備戰12月中旬開打的年終總決賽。

第5種子依瑟儂受訪時表示,聽到小戴決定退賽有些意外,但女單每場賽事都不好打,所以很容易令選手過度疲勞而受傷。

對於女單少了頭號種子小戴,依瑟儂認為要在香港拿下最後冠軍還是相當不簡單,「自己在中國賽表現失常,導致信心有點下滑,但我相信這感覺會隨著時間過去而消退,繼續在場上好好發揮。」

世界第5的依瑟儂首輪將對上世界第37的韓國金效旻,這是兩人生涯首度對戰。依瑟儂次輪有望交手同胞好手,最大考驗可能是8強對決奧原希望。

戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多

行動版 電腦版