韓國輸慘了!蔡英文謝台灣英雄 10萬人High爆:卡韓成功

韓國輸慘了!蔡英文謝台灣英雄 10萬人High爆:卡韓成功
世界棒球12強,中華隊完封南韓隊。(圖/記者葉政勳攝)
世界棒球 12 強韓國隊原本以全勝之姿迎戰 2 連敗的台灣,雖被韓媒看衰,但中華隊背水一戰,火力終於串連,陳俊秀 7 局轟出 3 分砲,助隊 7 比 0 完封勝利。對此,總統蔡英文也第一時間在臉書上表示「恭喜台灣英雄」,短短不到一小時引來 10 萬網友狂讚「卡韓成功」。

中華隊今天火力復甦,高宇杰首度先發蹲捕, 2 局適時二壘安,助隊先馳得點;接著靠胡金龍安打,跑回第 2 分; 4 局王勝偉敲安,攻下第 3 分; 7 局上,中華隊陳俊秀敲出 3 分砲; 9 局林哲瑄在二壘,靠著林泓育的安打,奮力奔回本壘,攻下第 7 分,完封南韓拿下勝利。

對此,總統蔡英文第一時間立刻在臉書發文,並貼出投手張奕的照片指出「棒球是圓的,不管對手是誰,沒比過永遠不會知道結果!恭喜台灣英雄!和韓國頂尖選手的對決,這次台灣贏了!世界 12 強棒球錦標賽的複賽還有兩場,讓我們繼續為台灣棒球加油!」

韓國輸慘了!蔡英文謝台灣英雄 10萬人High爆:卡韓成功
對於中華隊的勝利,蔡英文在臉書祝賀。(圖/翻攝蔡英文臉書)

貼文一出,網友紛紛回應「張奕這國家機器動太兇 XD 」、「哈哈卡韓成功!唯一支持韓國輸拉」、「韓國再狗眼看人低啊!被完封!中華隊讚拉」、「中華隊太讚了!整個在電視前大尖叫」、「張奕這個國家機器動的很厲害哈哈,卡韓成功拉」、「唯一支持韓國輸」、「 2020 唯一支持韓國輸」、「中華隊的選手辛苦了!謝謝為國爭光的各位」、「現在韓國輸! 2020 韓國一樣輸」。(編輯:張嘉哲)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多