MLB/韋蘭德力壓隊友柯爾 生涯第2度獲得美聯賽揚獎

美國棒球作家協會投票選出國聯和美聯賽揚獎的得主,休士頓太空人強投Justin Verlander力壓隊友Gerrit Cole得獎,生涯第2度的獲此殊榮。

現年36歲的Verlander在2011年效力於底特律老虎時,就曾經拿下賽揚獎,同時他還是該年的美聯MVP。本季再次獲獎,他也將成為繼2004年「火箭人」Roger Clemens之後,最老拿到賽揚獎的巨投。

太空人今年雖然未能拿到世界大賽冠軍,不過Verlander和Cole可說是勞苦功高,他們兩人也成史上首位在美聯賽揚獎票選得到第1和第2名的隊友。這種情況在國聯曾4度發生,分別是2001和2002年賽季的Randy Johnson/Curt Schilling、1956年的Don Newcomb/Sal Maglie、還有1974年的Mike Marshall/Andy Messersmith。

在本季例行賽,Verlander34次先發拿到21勝,投了223局、每局被上壘率(WHIP)只有0.803,被打擊率有僅有0.172,都是聯盟最佳。另外他還送出生涯首個300K的賽季,也成為職業生涯「3000K俱樂部」的成員。季後賽生涯200次三振,則是聯盟歷史的新紀錄。

Verlander是自2015年Dallas Keuchel之後,第2位拿到美聯賽揚獎的太空人投手。過去球隊還在國家聯盟時,Roger Clemen和Mike Scott則分別在2004以及1986年獲獎。

MLB/韋蘭德力壓隊友柯爾 生涯第2度獲得美聯賽揚獎
太空人強投Gerrit Cole。(圖/美聯社/達志影像)
  • 新聞關鍵字: MLB
MLB:美國職業棒球大聯盟(英語:Major League Baseball,縮寫:MLB),通稱美國職棒大聯盟,簡稱美國職棒或大聯盟,是美國最著名的職業棒球聯賽。 ...更多