12強/就是要韓國輸 吳昇峰要逼他們到絕境

12強/就是要韓國輸 吳昇峰要逼他們到絕境
世界棒球12強中華隊投手吳昇峰。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.06)
世界12強棒球賽超級輪賽事即將於明日再度開打,中華隊今天在東京巨蛋練習,準備明天對美國隊之戰,有「最強銀行員」之稱的投手吳昇峰表示:「要死也要死在投手丘上。」未戰先顯現出霸氣。

吳昇峰在去年雅加達亞運會擊敗韓國一戰成名,今年也幫助亞錦賽中華隊擊敗強敵日本拿下冠軍,而他的身手與變化球、控球十分沈穩,讓總教練洪一中與投手教練吳俊良都十分安心。

吳昇峰也說:「我不會緊張,我希望完成一場好的比賽,因為韓國隊已經沒有6搶1的資格,希望把他們逼到絕境。」

亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多