足球/我們不差!明戰世界盃球隊泰國 中華女足鬥志十足

足球/我們不差!明戰世界盃球隊泰國 中華女足鬥志十足
國際友誼賽賽前記者會,中華女足隊長丁旗(左起)、教練越後和男、泰國隊助教和球員。(圖/鍾東穎攝 ,2019.11.14)

持續備戰2020東京奧運最終輪,中華女足明天將在台北田徑場迎戰泰國隊,今(14)天賽前記者會,生涯首次接任隊長的丁旗直呼,「鬥志十足!」全隊都很期待這場國際友誼賽。

東奧資格賽第3輪,中華隊和澳洲、中國和泰國同分在B組,這次邀請賽隊友也特意找上泰國,儘管泰國正值換血階段,但過去也是2屆世界盃會內賽的隊伍,實力堅強。

丁旗表示,今年暑假到泰國移訓,「只有我們帶學妹去,但教練對我們很有信心,比數也都是小輸1、2球,我們沒有想像中差。經過木蘭聯賽洗禮,相信大家都有提升,加上學姊也回來了,不是沒有機會贏。」

不過女足還是面臨相當大的「內部」考驗,中華女足教練越後和男相當直接表示,集訓開始2個月,但這周才全部到齊,無法說準備好,「國內有許多徵招問題,這份名單是可以來且是最好的人選。」

丁旗坦言甚至有主力昨天才到,練習時大家還都默契不佳,不過至少全員到齊,足夠人可以分組對抗﹐不用在面臨教練團還要下場的窘境,「不論是誰下場,大家都很期待,也想把勝利留在台灣,我們鬥志十足!」

這場比賽也將是女足國家隊首度售票,丁旗眼神充滿期待,「第一次售票不知道會如何,希望可以看到很多球迷,會踢得更有信心。」
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版