12強/盼中華隊前進奧運 吳志揚發願吃素

12強/盼中華隊前進奧運 吳志揚發願吃素
世界棒球12強,中華隊vs.美國隊。中華隊賽前練習。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.15)
2019年世界12強棒球賽複賽,中華隊今天出戰美國隊,賽前中職會長吳志揚到場替選手打氣,同時他也許願中華隊能拿到奧運門票。

由於正值選舉關鍵時期,吳志揚也忙於公事,並且來回日本兩趟,讓他直喊有點累。

不過,吳志揚表示,這幾天到桃園附近廟宇拜拜,正好自己參與建醮大典,所以他發願從昨天開始吃素5天,期許中華隊加油,能夠拿到奧運門票。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多