12強/對美國輸1分惜敗 吳昇峰哽咽:我盡力了

12強/對美國輸1分惜敗 吳昇峰哽咽:我盡力了
世界棒球12強,中華隊vs.美國隊。先發投手吳昇峰6.2局失三分好投吞敗。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.15)
世界12強複賽關鍵的「中美大戰」,中華隊以1分之差落敗,接下來還要看韓國與墨西哥之戰勝負,才能考慮未來是否可以進入奧運。

中華隊先發投手吳昇峰主投6.2局失3分,他賽後說:「我盡力了,當下我有跟教練說若有危機,或是發現我球路偏高,可以把我換下來。」

身為業餘球界代表,他說:「雖然我們跟對方有身高體型差距,但穿上國家隊球衣就是最好的。」

吳昇峰也認為他之前都是用滑球、變速球三振打者,可能被對方鎖定了。

奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版