12強/腳抽筋苦撐傷退 張進德:已經伸不直了

12強/腳抽筋苦撐傷退 張進德:已經伸不直了
世界棒球12強,中華隊vs.美國隊。先發捕手張進德因腳抽筋提前下場。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.15)
世界12強複賽關鍵的「中美大戰」,中華隊以1分之差落敗,接下來還要看韓國與墨西哥之戰勝負,才能考慮未來是否可以進入奧運。

中華隊在7局以前還以1分領先,不過7局下,張進德因為腳抽筋苦撐,最後提前退場。

張進德說:「其實亞錦賽對日本就有這樣的狀況,之後自己真的撐不下去,腳無法伸直,不過真的沒辦法,很可惜。」

張進德認為吳昇峰在場上投得很好,只是很可惜有失投球,比賽前就一直討論情蒐資料,所以他有好表現並不令人意外。

奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

嬰幼兒與父母睡同床 竟會提高窒息率? (11 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】營造嬰幼兒安全的睡眠環境,最關鍵就是應與大人同室不同床,且1歲以下寶寶任何時間皆應保持仰睡姿勢,根據高雄醫學大學與國立成功大學組成的研究團隊,於107年執行兒童死亡… 詳全文

行動版 電腦版