12強/台灣棒球要更強 洪總提出三支箭

12強/台灣棒球要更強 洪總提出三支箭
世界棒球12強,中華隊vs.美國隊。中華隊總教練洪一中。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.15)
世界12強棒球賽,中華隊最後在複賽打出2勝2敗成績,不過卻無法進軍奧運,總教練洪一中不但道歉,也宣布將辭去總教練一職。

不過洪總也提出幾點建議,讓未來中華隊可以思考,一是球隊數要變多、二是球場硬體設施要提升、三是洋將數要增加。

洪總的思維來說,希望是球隊數多,增加職棒比賽可看性外,選才也可以更多元,可以觀察年輕球員表現,而業餘部分因為一整年比賽較少,強度比較不足,增加隊伍,就有機會多出一兩位好手,此外,二軍也要提升,這樣球員受傷要更換,也可以隨時補上。

另外球場部分,也是要吸引更多球迷來看球,加上球場整體設備提升,球員也會更珍惜環境,未來就算是有千萬簽約金球員出現,可能也會有更多人往棒球發展。

而最後洋將數增加,他認為日職等球團原本就有不少好手,加上一到九棒都是好手,對方稍不慎就會被打,因此投手也很強,整體實力也有望提升。

洪總認為,舊思維要拋掉,檢討棒球制度才會有意義。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

選戰倒數!洪慈庸、卓冠廷夫妻合體搶票 (6 小時前)

選舉倒數,進入巷戰肉搏階段,台中市第三選區現任立委洪慈庸,假日一早和先生卓冠廷,夫妻檔再度合體,在神岡區的市場掃街,民眾熱情回應,而帶職參選的台中市副市長楊瓊瓔,則由前總統馬英九陪同,在大雅… 詳全文

行動版 電腦版