12強/如何留住台灣好手? 洪總:舊思維要拋掉

12強/如何留住台灣好手? 洪總:舊思維要拋掉
世界棒球12強,中華隊vs.美國隊。中華隊1分惜敗,總教練洪一中表示這是一場好比賽,只是差一顆球結局就不一樣了。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.15)
世界12強棒球賽,中華隊兵敗複賽,確定無緣奧運棒球門票,總教練洪一中雖然帶出2勝2敗成績,但展望明年6搶1賽事,他也有提出深遠建議,並認為舊思維要拋掉,台灣棒球才會更好。

洪總認為,現在年輕球員出國打球不錯,但是要考慮簽約金,跟未來性,不是去美國就一定可以上大聯盟。

洪總被問到迎年是否願意接6搶1中華隊總教練,則是先提出辭呈,他也說:「明年剛好是球季,也要看球隊是否願意。」

不只洪總有這問題,其他球員像旅外的江少慶、張奕、陳冠宇、胡智為等,是否能夠再加入中華隊?這也是應該思考的問題。

未來國內球員,應該先視中職為第一選擇,或是限制有多少簽約金旅外,才有機會回來中職發展,洪總認為,這其實才是保護球員的最佳做法。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

香港創新基金呈獻《想·像達文西500週年展》 (3 天前)

意大利國家級Leonardo3博物館首個亞洲大型展覽 前所未見互動體驗登陸奧海城 探索達文西世界的奧秘 香港2019年12月13日 /美通社/ -- 今年是李奧納多·達文西(Leonardo da Vinci)逝世500週年,全球多個國家… 詳全文

行動版 電腦版