12強/郭泓志魔法學校調整脫胎換骨 陳鴻文再燃旅外夢

12強/郭泓志魔法學校調整脫胎換骨 陳鴻文再燃旅外夢
世界棒球12強,中華隊投手陳鴻文。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.10)
中華隊在這屆12強賽誰表現最佳?一直是球迷心中問題,但若要看守護神陳鴻文表現,他出賽5場飆出8次三振,且防禦率是完美的零,很有機會再度旅外。

陳鴻文是本季富邦悍將最穩投手,進入中華隊,他的球速、控球、變化球都有一定水準,擔任中華隊守護神責無旁貸。

而他也透露,自己去郭泓志訓練營受到不少啟發,包括心態、訓練方法,還有針對個人去開發,訓練的成果就展現出來。

此外,還有李振昌也是參加小郭前輩訓練營,下半季越投越穩,可惜最後因傷退出中華隊。

目前33歲的陳鴻文,又找回過去霸氣的模樣,他在最後一場面對澳洲隊賽事,飆出今年最快149公里速球,向全世界再度宣示,我回來了!
郭泓志:曾效力於美國職棒大聯盟洛杉磯道奇等隊,現為中華職棒統一獅選手。2005年9月2日在美國職棒大聯盟首度登板,是台灣第四位登上美國職棒大聯盟的棒球選手,也是第一位在大聯盟擊出全壘打及首位入選大聯盟明星賽的台灣選手[4]。 ...更多

行動版 電腦版