12強/美國2次錯失奧運資格 都是輸給墨西哥

12強/美國2次錯失奧運資格 都是輸給墨西哥
世界棒球12強,美國隊總教練BROSIUS Scott。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.17)
美國被認為是棒球的起源地,除了世界棒球經典賽曾獲得冠軍以外,奧運自從棒球被列為示範項目到正式項目以來7屆美國只有1次沒辦法參賽,其他幾屆獲得2面金牌、1面銀牌和2面銅牌。不過本屆關乎奧運資格的世界棒球12強美國被墨西哥擊敗,措施奧運資格機會。無獨有偶,上一次美國錯失奧運機會也是踢到墨西哥這塊鐵板。

2004年雅典奧運棒球項目,美洲區的奧運資格賽在2003年於巴拿馬舉行。而身為上屆2000年雪梨奧運的美國,以衛冕者姿態參賽。在預賽美國輕鬆取得3連勝晉級,但8強賽遇到墨西哥,意外地以1分之差慘遭淘汰,使得2004年雅典奧運確定沒有上屆金牌美國的身影。

本屆預賽美國和墨西哥在預賽又排在一起,美國隊除了小聯盟菁英以外,還找來了旅日的Brandon Dickson以及旅墨的Spencer Jones 2名投手,希望借重他們旅外的經驗幫助球隊。不過預賽先對墨西哥踢到鐵板,8局上半慘失5分輸球。接著在今日這場關乎季軍和奧運資格的比賽中,與墨西哥殺到延長賽又以1分輸球,彷彿2003年資格賽的翻版。

不過這並不代表美國與東京奧運無緣,明年3月底美國要先打美洲區資格賽,要事資格賽也不幸敗北,只要有第2或是第3名,還可以在4月到台灣爭取最後一張奧運門票。
經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 ...更多

行動版 電腦版