12強/MLB不放人 使小聯盟與亞洲職棒洋將有揮灑舞台

12強/MLB不放人 使小聯盟與亞洲職棒洋將有揮灑舞台
世界棒球12強,季軍戰美國vs.墨西哥,10局下墨西哥隊一壘手Efren NAVARRO敲出再見安打3:2擊敗美國,奪下本屆12強季軍。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.17)
由於大聯盟不開放40人名單參加世界棒球12強,因此各國皆以小聯盟、旅外選手和本國菁英組成的隊伍應戰。其中幾位曾在亞洲職棒討飯吃的洋將在以亞洲為主戰場的12強發揮他們的經驗,成為各隊的主力。

除開以本國職棒組隊的日本和韓國,大多數中南美洲球隊或多或少有「亞洲經驗」的旅外選手助拳。本屆旅亞洋將裡面最大咖的莫過於古巴隊的Alfredo Despaigne和Yurisbel Gracial,但2人似乎還沒有從日本一系列賽的疲勞中恢復,本屆賽會毫無表現,使得古巴在預賽就慘遭淘汰。另外古巴隊長期與日本合作,輸出優秀選手到日本職棒,像軟銀鷹隊的Livan Moinello、中日龍隊的Raidel Martínez和Ariel Martínez都是古巴為了和世界棒球接軌,而派到日本的選手。

本屆加拿大隊最大的亮點就是日本職棒讀賣巨人隊、日職史上最多中繼成功的洋將Scott Mathieson回來助拳。Scott Mathieson甚至還表明這是生涯最後一戰,幫助球隊闖進奧運來獻給祖國加拿大。不過很可惜加拿大在預賽也被淘汰,只能參加明年3月的美洲區資格賽。另外效力韓國職棒樂天巨人隊的Brock Dykxhoorn,在對澳洲一戰演出6局好投。

12強/MLB不放人 使小聯盟與亞洲職棒洋將有揮灑舞台
世界棒球12強,墨西哥隊一壘手NAVARRO Efren。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.17)

此次獲得季軍也是隊史首度闖進奧運的墨西哥隊,也徵招了有日職經驗的好手,如巨人隊的Christian Villanueva、前中日龍隊及歐力士隊的Matt Clark和阪神虎隊的Efrén Navarro,果然他們在亞洲賽場發揮功效,Efrén Navarro甚至在季軍戰對美國敲出再見安打為球隊拿下奧運資格。

12強/MLB不放人 使小聯盟與亞洲職棒洋將有揮灑舞台
世界棒球12強,墨西哥隊CLARK Matthew在九局下敲出追平比數的陽春砲。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.17)

就算是美國小聯盟菁英所組成的美國隊,在守護神方面請來了歐力士猛牛隊史最多勝的洋投Brandon Dickson前來助拳,Brandon Dickson也一次次幫助球隊守住勝利,尤其在超級循環對上日本隊輕輕鬆鬆讓對手三上三下關門。不過很可惜,Brandon Dickson在季軍戰氣力放盡,最後慘遭墨西哥逆轉。

12強/MLB不放人 使小聯盟與亞洲職棒洋將有揮灑舞台
世界棒球12強,美國隊救援投手DICKSON Brandon救援失敗被敲出追平比數全壘打。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.17)

在沒有大聯盟40人名單參賽,反而給了小聯盟和亞洲職棒洋將一個發揮的空間。只要12強還在亞洲舉辦,這些來亞洲討生活的棒球浪人就永遠都有舞台可以揮灑他們的棒球技術。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版