12強/洪總率領「新」中華隊成型 結束12強夢幻旅程

12強/洪總率領「新」中華隊成型 結束12強夢幻旅程
世界棒球12強,中華隊vs.美國隊。中華隊總教練洪一中。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.15)
世界12強棒球賽告一段落,日本最終拿下冠軍,韓國第二,第三名由墨西哥拿下,中華隊則是以第五名作收。

有很多球迷在網路十分遺憾,因為只要中華隊擊敗美國,以這兩場韓國輸日本的狀況看來,中華隊甚至還有可能打進冠軍戰。更別說是奧運門票了。

不過中華隊雖然以7:0擊敗韓國,卻依舊無法帶給國人進軍奧運的夢想,但是奧運之夢並未消失,以目前看來,明年6搶1還有機會,中華隊也不能再有藉口。

而總教練洪一中這次大會大膽啟用不少新人,也讓中華隊未來讓人充滿希望,由於明年奧運資格賽,不少旅外球員很難支援,目前國內球員為主的話,以中職派出最佳菁英,加上業餘、大學好手,可能會是比較適合的方向。

不過中華隊已經盡全力,不管是吳昇峰在中美戰的好投,張奕的全力投球,加上江少慶的努力,林立、胡金龍、林哲瑄的全壘打,都讓中華隊未來更有希望。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多