12強/全力相挺洪總! 黃甘霖願意隨時為國效力

12強/全力相挺洪總! 黃甘霖願意隨時為國效力
中華隊外野守備教練黃甘霖。(圖/吳政紘攝)
世界12強棒球賽,中華隊最終以第五名作收,無緣拿下東京奧運門票,總教練洪一中宣布請辭,不過,外野跑壘守備教練黃甘霖對洪總帶兵十分佩服,他也認為教練團十分有凝聚力,整體球員表現很好。

黃甘霖雖然去年辭去獅隊教頭一職,不過他的帶兵功力本來就不差,加上洪總也把一些領導哲學分享給他們教練團,中華隊內外都很團結。

洪總請辭,黃甘霖也認為有點遺憾,不過他認為6搶1若是要洪總出來接任,他一定會全力支持。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多