NBA/拒當水貨狀元!富兒子復出攻下生涯新高

2017年選秀狀元「富兒子」Markelle Fultz在經歷2季傷病期後,本季重新上線,場場出賽表現越趨穩定,今(18)天又再度刷新生涯新高分,拿到19分3籃板,合力幫助魔術以125:121擊敗巫師。

相當被看好的成為狀元的Fultz在進入聯盟後卻被診斷出罹患肩膀怪病,深陷「投籃失憶症」疑雲,今年2月上季交易截止期限前,被76人交易至魔術,不過持續復健直到新賽季開打,才正式披上新東家戰袍首度出賽。

10月23日效力魔術的生涯首秀,上場24分鐘,貢獻12分6助攻2抄截表現可圈可點,近幾場開始先發出賽,今天主場迎戰巫師,出賽26分鐘,10投8種攻下19分,越來越適應球隊節奏,除了控球外也開始展現得分能力。

「我從沒弄丟我的自信。」賽後Fultz說,「我在接受治療後變得更好,身體素質回升可以進行更多對抗,我會繼續努力。我從不懷疑自己,我相信上帝,我從國中開始就努力打球,我知道勤奮努力能帶來什麼,只要你努力就好了。」

21歲的Fultz也學會感謝,「自從我來到魔術,他們都非常歡迎我,只要我身體健康就能幫助球隊,大家都想贏球,他們幫助我前進,也一直支持著我。」

  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

行動版 電腦版