NBA/勇士吞7連敗唯一亮點是菜鳥 柯爾:他能影響比賽

儘管勇士變陣嘗試「死亡五大」陣容,但此役團隊效率僅有4成,終場仍以100:108敗給鵜鶘,其中勇士唯一亮點是23歲菜鳥前鋒Eric Paschall,再度攻下30分,賽後主帥Steve Kerr說,「他證明自己可以影響比賽。」

Paschall是在開季勇士第6場比賽大爆發, 狂砍34分13籃板,幫助勇士擊敗拓荒者,拿到開季至今唯2的第2;場勝利,而那天剛好就是他的生日,也因此一炮而紅被冠上「最強壽星」。

Paschall今天再度攻破30分,外帶7助攻2籃板,也成為本屆新秀中唯一一個在多場比賽中完成30+的球員。此前出賽13場,場均上場30.8分鐘,可得15.6分4.6籃板1.3助攻。

賽後Kerr肯定子弟兵的表現,「Paschall他非常強壯且有衝擊力。他理解比賽且有能力隨時衝擊籃下。他正在證明自己是一個可以影響比賽的球員。」

不過Paschall終究還是菜鳥,表現不太穩定,加上勇士嚴重傷兵潮,少了資深球員領軍亂成一團,就算每戰有球員跳出得分,但防守仍是一大問題。今天過後勇士苦吞七連敗,仍排在西區墊底。

  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

行動版 電腦版