MLB/8年旅美生涯恐結束? 陳偉殷:感謝馬林魚成全

MLB/8年旅美生涯恐結束? 陳偉殷:感謝馬林魚成全
陳偉殷。(圖/陳明安攝)
馬林魚隊今天宣布要把台灣好手陳偉殷釋出消息,再度震驚全台球界,連日本媒體也第一時間報導,而陳偉殷在大聯盟共累積出賽219場,59勝51敗,防禦率4.18,也可能這次跟球隊結束賓主關係後,就回到日本、台灣發展。

陳偉殷今年在馬林魚隊被轉為中繼、後援角色,結果他出賽45場,0勝1敗,防禦率6.59,表現並不理想。

而他自己也在個人臉書寫下:「謝謝馬林魚的成全,對接下來的挑戰,我將繼續全力以赴!」

其實這幾年馬林魚使用陳偉殷的方式,就被不少球迷批評,不過他自己仍是沒有放棄,每年從春訓開始重新挑戰,就算是過去影響他甚深的手肘韌帶傷勢,也因為他認真復健,而變得影響不大,不過教練團仍沒有信心。

陳偉殷當時在大聯盟金鶯隊被看好是強力左投,可惜轉隊後他的運勢跟傷勢都困擾著他,這或許也是他最後在大聯盟的旅美時光。
陳偉殷:臺灣棒球運動員,為旅美職業棒球選手,臺灣報導常暱稱他為「殷仔」,其座右銘「一生懸命」,是臺灣首位日本職棒轉戰美國職棒大聯盟的球員,日本職棒2009年中央聯盟防禦率王。 ...更多

行動版 電腦版