東京奧運6搶1資格賽 台灣最後一場出戰中國大陸

東京奧運6搶1資格賽 台灣最後一場出戰中國大陸
世界棒球12強,中華隊vs.美國隊。中華隊外野手胡金龍敲出超前比數陽春砲,回來後隊友一起慶祝。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.15)
世界12強賽告一段落,中華隊最終只拿下第五名,無緣幫台灣拚下東京奧運門票,接下來只剩明年4月1日開打的6搶1資格賽還有機會,中華隊最後一天賽事甚至可能對上中國大陸,讓「兩岸大戰」再現。

世界棒壘球總會(WBSC)昨日抽籤,結果顯示中華隊1日將出戰大洋洲冠軍,2日出戰美洲區第三球隊,3日出戰荷蘭,4日出戰美洲區第二球隊,5日出戰中國大陸。

中華隊總教練人選還是難產,由於洪一中總教練已經請辭,目前體育署還在考慮如何慰留,另外,中職預計將再度組成小組負責組賽訓事宜,再度決定總教練人選。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版